Alles über Schokolade
Schokoinfo.de ist voller Informationen rund um Kakao und Schokolade. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Schokoladen-Themen auf dieser Seite auf einen Click.
Schokoladenherstellung
Von der Bohne zur Tafel
Kakao
Alles rund um Geschichte, Biologie und Anbau
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Umweltschutz, Arbeitsbedingungen und zertifizierte Nachhaltigkeit
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Geschichte der Schokolade, Schokoladensorten und mehr
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Daten und Fakten rund um den Schokoladenmarkt
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Schoko-NEWS
Hier finden Schokoladen-Interessierte aktuelle Marktdaten, zum Beispiel die Anzahl der produzierten Schokoladen Nikoläuse und Weihnachtsmänner, Ernteergebnisse und darüber hinaus viele wissenswerte, geschichtliche und genussorientierte Themen rund um Kakao und Schokolade.
Schokoladen-Rezepte
Schokolade ist einfach zu genießen. Doch auch zum Kochen und Backen eignet sich Schokolade hervorragend. In unserer Rezeptsammlung finden Sie viele Anregungen für salzige und süße Schokoladen-Gerichte.
Schokotorials
Bei den Schokotorials steht die Faszination von Kakao und Schokolade im Vordergrund. Die Schokotorials sind eine eigene Rubrik auf schokoinfo.de auf den ausgewählten Themen rund um Kakao und Schokolade multimedial aufbereitet sind.
So entsteht Schokolade
Schokolade ist der beliebteste süße Genuss der Deutschen.
Die Schokoladen Hersteller in Deutschland produzieren tagtäglich und mit größter Sorgfalt leckere und hochwertige Schokoladen.
Wir erklären, welche einzelnen Schritte von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolade nötig sind.
Von der Kakaobohne zur Schokolade
In den Subtropen entlang des Kakaogürtels finden die Kakaobäume beste Bedingungen, um zu wachsen und Kakaofrüchte hervorzutreiben. Dieses Schokotorial beleuchtet die Wandlung von der kleinen Blüte am Kakaobaum, über die Kakaofrucht und die Ernte bis hin zur köstlichen Schokolade.
Vielfältiger Genuss: Schokoladen-Pralinen
Pralinen sind vielfältige Schokoladengenüsse. Es gibt sie in unendlich vielen Formen und Farben. Die Rezepturen mit ihren verschiedenen hochwertigen Zutaten sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Dieses Schokotorial gibt Antworten darauf, wer Pralinen erfunden hat und gibt einen Überblick darüber, welche unterschiedlichen Variationen es gibt.
So entsteht Kakaopulver
Viele kennen Kakaopulver als Zutat für eine heiße Schokolade oder zum Backen. Doch die Herstellung von Schokolade ist ohne Kakaopulver undenkbar. In diesem Schokotorial wird erklärt, wie Kakaopulver entsteht, welche Schritte dafür notwendig sind und welche Rolle Kakaopulver für die Herstellung von Schokolade spielt.
So entsteht Schokolade
Schokolade ist der beliebteste süße Genuss der Deutschen.
Die Schokoladen Hersteller in Deutschland produzieren tagtäglich und mit größter Sorgfalt leckere und hochwertige Schokoladen.
Wir erklären, welche einzelnen Schritte von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolade nötig sind.
Von der Kakaobohne zur Schokolade
In den Subtropen entlang des Kakaogürtels finden die Kakaobäume beste Bedingungen, um zu wachsen und Kakaofrüchte hervorzutreiben. Dieses Schokotorial beleuchtet die Wandlung von der kleinen Blüte am Kakaobaum, über die Kakaofrucht und die Ernte bis hin zur köstlichen Schokolade.
Vielfältiger Genuss: Schokoladen-Pralinen
Pralinen sind vielfältige Schokoladengenüsse. Es gibt sie in unendlich vielen Formen und Farben. Die Rezepturen mit ihren verschiedenen hochwertigen Zutaten sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Dieses Schokotorial gibt Antworten darauf, wer Pralinen erfunden hat und gibt einen Überblick darüber, welche unterschiedlichen Variationen es gibt.