Alles über Schokolade

Schokoinfo.de ist voller Informationen rund um Kakao und Schokolade. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Schokoladen-Themen auf dieser Seite auf einen Click.

Schoko NEWS

Hier finden Schokoladen-Interessierte aktuelle Marktdaten, zum Beispiel die Anzahl der produzierten Schokoladen Nikoläuse und Weihnachtsmänner, Ernteergebnisse und darüber hinaus viele wissenswerte, geschichtliche und genussorientierte Themen rund um Kakao und Schokolade.

Schokoladen Rezepte

Schokolade ist einfach zu genießen. Doch auch zum Kochen und Backen eignet sich Schokolade hervorragend. In unserer Rezeptsammlung finden Sie viele Anregungen für salzige und süße Schokoladen-Gerichte.

Schokotorials

Bei den Schokotorials steht die Faszination von Kakao und Schokolade im Vordergrund. Die Schokotorials sind eine eigene Rubrik auf schokoinfo.de auf den ausgewählten Themen rund um Kakao und Schokolade multimedial aufbereitet sind.

So entsteht Schokolade

Schokolade ist der beliebteste süße Genuss der Deutschen.
Die Schokoladen Hersteller in Deutschland produzieren tagtäglich und mit größter Sorgfalt leckere und hochwertige Schokoladen.
Wir erklären, welche einzelnen Schritte von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolade nötig sind.

Von der Kakaobohne zur Schokolade

In den Subtropen entlang des Kakaogürtels finden die Kakaobäume beste Bedingungen, um zu wachsen und Kakaofrüchte hervorzutreiben. Dieses Schokotorial beleuchtet die Wandlung von der kleinen Blüte am Kakaobaum, über die Kakaofrucht und die Ernte bis hin zur köstlichen Schokolade.

Getrocknete Kakaobohnen
Verschiedene Pralinen

Vielfältiger Genuss: Schokoladen-Pralinen

Pralinen sind vielfältige Schokoladengenüsse. Es gibt sie in unendlich vielen Formen und Farben. Die Rezepturen mit ihren verschiedenen hochwertigen Zutaten sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Dieses Schokotorial gibt Antworten darauf, wer Pralinen erfunden hat und gibt einen Überblick darüber, welche unterschiedlichen Variationen es gibt.

So entsteht Kakaopulver

Viele kennen Kakaopulver als Zutat für eine heiße Schokolade oder zum Backen. Doch die Herstellung von Schokolade ist ohne Kakaopulver undenkbar. In diesem Schokotorial wird erklärt, wie Kakaopulver entsteht, welche Schritte dafür notwendig sind und welche Rolle Kakaopulver für die Herstellung von Schokolade spielt.

Mehrere Kakaopresskuchen aufgestapelt

So entsteht Schokolade

Schokolade ist der beliebteste süße Genuss der Deutschen.
Die Schokoladen Hersteller in Deutschland produzieren tagtäglich und mit größter Sorgfalt leckere und hochwertige Schokoladen.
Wir erklären, welche einzelnen Schritte von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolade nötig sind.

Von der Kakaobohne zur Schokolade

In den Subtropen entlang des Kakaogürtels finden die Kakaobäume beste Bedingungen, um zu wachsen und Kakaofrüchte hervorzutreiben. Dieses Schokotorial beleuchtet die Wandlung von der kleinen Blüte am Kakaobaum, über die Kakaofrucht und die Ernte bis hin zur köstlichen Schokolade.

Getrocknete Kakaobohnen
Verschiedene Pralinen

Vielfältiger Genuss: Schokoladen-Pralinen

Pralinen sind vielfältige Schokoladengenüsse. Es gibt sie in unendlich vielen Formen und Farben. Die Rezepturen mit ihren verschiedenen hochwertigen Zutaten sorgen für einzigartige Geschmackserlebnisse. Dieses Schokotorial gibt Antworten darauf, wer Pralinen erfunden hat und gibt einen Überblick darüber, welche unterschiedlichen Variationen es gibt.